23.09.2018

Молочница — народные методы лечения

Кандидоз, или как чаще его называют в быту, молочница — это инфекционное воспалительное заболевание, вызываемое грибком Candida. Данный грибок способен заражать не только женские половые органы, но и кишечник, и ротовую полость, что делает его опасным в том числе для мужчин и детей.

Симптомы и признаки молочницы.

Грибок, который вызывает молочницу, способен долгое время жить в организме бессимптомно. Активно размножаться он начинает только в благоприятных условиях, когда иммунитет снижен и не может справиться с ростом количества микроорганизмов. Иммунитет снижается из-за болезней и их лечения — антибиотиков, из-за стрессов, несбалансированного питания, неблагоприятной экологии. На проявление молочницы может повлиять даже ношение тесного нижнего белья.

Если подозреваете молочницу, необходимо проверить, не наблюдаются ли следующие симптомы:

  • выделения, напоминающие творог по цвету и консистенции;
  • воспаление, болевые ощущения, покраснение;
  • боль при посещении туалета и при половом акте;
  • появление характерного «кислого» запаха.

Диагностика

Кандидоз по своим внешним проявлениям легко спутать с другими воспалительными заболеваниями, поэтому окончательный диагноз должен поставить врач. В противном случае можно очень долго пытаться вылечить болезнь не тем средством. Одно из основных правил при лечении грибковой инфекции — создание рН-щелочной среды, т.к. грибки активно размножаются в кислой. В то же время бактерии и многие венерические заболевания хорошо себя чувствуют в щелочной среде, поэтому перед лечением обязательно нужно сдать все необходимые анализы и понять, с какой конкретно проблемой надо бороться.

Лечение молочницы народными методами.

Использование бабушкиных средств идеально подходит в качестве дополнительного лечения к назначенному врачом комплексу препаратов. Также очень хорошо использовать народные средства на завершающем этапе лечения для закрепления результата. В любом случае заниматься самолечением стоит только после окончательного диагноза и после консультации с лечащим врачом.

Как пользоваться травами?

Народные методы лечения молочницы.

Как правило, с рецептами лекарственных настоев проблем не возникает. Традиционно используются следующие ингредиенты: кора дуба, ромашка, календула, зверобой, крапива. Реже, но также находят применение можжевельник, шалфей, череда. Также в отвары часто добавляют масла, например, чайного дерева, календулы. Но в какой форме использовать все эти лечебные настои?

  1. Очень хороший эффект даёт спринцевание. Удобнее всего взять большой шприц — конечно, без иголки! — и наполнить его настоем. Спринцуются при лечении обычно утром и вечером.
  2. Тампоны. Покупные не подойдут, поэтому нужно самостоятельно свернуть из марли. Как правило, тампоны оставляют во влагалище на ночь.
  3. Из настоев трав можно делать лечебные ванночки. Лучше всего использовать их перед сном. Также лечебными отварами очень хорошо подмываться.

Другие способы

Кроме трав, можно лечить молочницу с помощью обезжиренного кефира — обычно рекомендуется применение с помощью тампона. Раствором соды в обычной воде проводят спринцевания, делают местные ванночки. В лечении также используются йодинол, смесь буры и глицина, чесночная вода. Если вы думаете о том, как понравиться мужчине в постели, то обязательно следите за своим здоровьем, ведь это уменьшит риск появления неприятных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector